Marchi Architectes




Maison des Anciens – Image 01 of 10

Biévres, France | Maison des anciens, salle polyvalente, extension du musée | livraison 2015 | Ville de Bièvres | 2 M € HT | 730 m² | avec Evp, Inex, Forgue |
show description
hide description

Au cœur du centre historique de Bièvres, la maison des anciens et la salle polyvalente s’inscrivent pacifiquement dans le site, sans pour autant se rendre invisible. De plain-pied, la salle polyvalente offre une surface modulable : la grande salle de 50 m2 ouverte vers le jardin et l’église, et la seconde de 35m2, ouverte vers le nord peuvent être réunies grâce à des parois mobiles en une seule grande salle. La maison des anciens par ses larges ouvertures profite largement du jardin, de la vue sur la vallée et de la lumière. Elle offre des espaces de convivialité et des espaces plus intimes.La démarche proposée pour l’ensemble est l’intégration et la réinterprétation contemporaine de typologies traditionnelles. L’ensemble des bâtiments sont composés de toiture à deux pentes.

photos © Fernando Guerra